Corinthians empata nos acréscimos e impede festa do Athletico-PR na Ligga Arena

Em uma tarde de momentos intensos na Ligga Arena, Corinthians e Athletico-PR empataram em 1 a 1, em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro neste domingo (23.06). O Furacão controlou o primeiro tempo e abriu o placar com Christian, mas o Timão, em uma reação determinada nos instantes finais, igualou o marcador com um gol crucial do zagueiro Cacá.

O primeiro tempo foi marcado pela supremacia do time da casa. Impulsionado pela torcida, o Athletico-PR dominou a posse de bola e criou diversas oportunidades de gol, forçando o goleiro Matheus Donelli a realizar defesas em ritmo acelerado. Por outro lado, o Corinthians teve pouca produtividade e viu o adversário marcar aos 45 minutos, com um cabeceio certeiro de Christian, após um cruzamento preciso de Lucas Esquivel.

No segundo tempo, o técnico Vanderlei Luxemburgo optou por colocar Igor Coronado em campo, o que trouxe mais agressividade ao ataque corintiano. O Timão retornou com uma postura diferente e passou a pressionar o Furacão em busca do empate. Enquanto isso, o Athletico-PR tentava explorar os contra-ataques, ameaçando com chutes de longa distância de Cuello.

Quando a vitória do Furacão parecia iminente, o Corinthians conseguiu o gol de empate em uma jogada de garra e oportunismo. Aos 49 minutos do segundo tempo, Rodrigo Garro cobrou falta com precisão, a bola bateu na trave e, no rebote, Cacá, com oportunismo, cabeceou para marcar, silenciando a torcida athleticana e garantindo um ponto valioso para o Timão.

Enviar pelo WhatsApp compartilhe no WhatsApp

Com esse resultado, o Corinthians permanece na zona de rebaixamento, ocupando a 18ª posição, com oito pontos. Enquanto o Athletico-PR, mesmo empatando em casa, deixa escapar a chance de se aproximar do G4 e continua na 5ª colocação, com 19 pontos.

Na próxima rodada, o Corinthians terá outro desafio complicado. Na quarta-feira, a equipe enfrentará o Cuiabá, na Neo Química Arena, em busca de reabilitação no campeonato. Já o Athletico-PR viajará até Minas Gerais para enfrentar o Cruzeiro, no Mineirão, no mesmo dia.

FICHA TÉCNICA

ATHLETICO-PR 1 X 1 CORINTHIANS

Local: Ligga Arena, em Curitiba (PR)
Data: 23/06/2024
Horário: 16 horas
Árbitro: Felipe Fernandes de Lima (MG)
Assistentes: Fernanda Nandrea Gomes Antunes (MG-Fifa) e Celso Luiz da Silva (MG)
VAR: Marco Aurelio Augusto Fazekas Ferreira (MG)
Cartões amarelos: Pedro Raul (Corinthians); Fernandinho e Di Yorio (Athletico-PR)

Gols: Christian, aos 45 do 1ºT (Athletico-PR); Cacá, aos 46 do 2ºT (Corinthians)

ATHLETICO-PR: Léo Linck; Madson, Kaique Rocha, Thiago Heleno e Lucas Esquivel; Fernandinho, Erick (Gabriel) e Christian (Di Yorio); Tomas Cuello (Zé Vitor), Nikão (Julimar) e Gonzalo Mastriani (Bruno Zapelli). Técnico: Cuca

CORINTHIANS: Matheus Donelli; Léo Mana (Matheuzinho), Cacá, Caetano e Hugo (Matheus Araújo); Raniele, Breno Bidon e Rodrigo Garro; Gustavo Mosquito (Igor Coronado), Wesley (Kayke) e Pedro Raul (Arthur Sousa). Técnico: António Oliveira